Miércoles 1 Mayo 2024

El Hellín Deportivo Juvenil Provincial, dos de dos

Fútbol Juvenil Provincial: Hellín Deportivo, 1; Caudetano, 0
Hellín Deportivo: Petete; Josete, Juan Carlos, David, Lolo; Isma (minuto 85, Achraf), Yeye, Terrés (minuto 59 Cánovas); Chache; Melón (minuto 64, Víctor) y Canica.

Caudetano: Pablo; Vicente, Christian, Fernando (minuto 65, Fernando), Joaquín (minuto 57, Algarra); Agullo, Adrián, Herrero (minuto 67, Navarro), Villena (minuto 76, Christian); Ortuño y Soriano (minuto 68, Mira).
Arbitro: Ruiz Manzanedo. Amonestó a los visitantes, Herrero, Adrián y Villena.
Gol:
1 – 0. Minuto 64. Cánovas.
 El Hellín Deportivo Juvenil de la Liga Provincial sigue siendo una de las sorpresas agradables de este comienzo de la temporada para el deporte hellinero y, sobre todo, para la junta directiva del propio equipo hellinero que, precisamente, no está sobrado de noticias positivas en los últimos años.
Aunque sea muy pronto, indudablemente, para lanzar las campanas al vuelo, ya que sólo han pasado dos jornadas de liga, pero tiene mérito el hecho de que el equipo de Julio Caballero, con apenas dos semanas de entrenos y un equipo muy joven, haya ganado sus dos partidos (el inaugural en el campo del Albasit "B", 0 – 1, y el del pasado fin de semana, 1 – 0 ante el Caudetano).
Es decir, rentabilidad absoluta, ya que con los goles de Canicas y Cánovas, y con la portería a cero (algo muy complicado en este tipo de categorías) es uno de los equipos que aparece en la parte alta de la tabla con seis puntos.
El Hellín, en su debut como local en el Complejo Josico, saltó al campo con la confianza que siempre dan las victorias, y siguiendo las doctrinas de su técnico, es decir, jugar para aprender y formarse, sobre todo, teniendo en cuenta que, dada la precaria situación del primer equipo, en forma de lesiones y sanciones, alguno podría ir convocado este domingo de cara al partido ante el Cervantes, de Ciudad Real.
Un Hellín que, casi siempre, llevó el control del partido, intentando hilvanar jugadas y evitando los patadones en largo a las espaldas de los defensas de un Caudetano, que tampoco renunció al ataque y, sobre todo, desde las acciones a balón parado, por lo que en más de una ocasión obligó a la defensa azulona y al portero a estar atentos y concentrados para repeler el peligro.
Gol
El Hellín pudo marcar en la falta, con toda la intención, de Yeye que se estrelló en la madera; dos disparos de Canicas que detuvo el portero, o las acciones que tuvo como protagonista a Isma, un jugador de calidad, pero no hubo suerte ni acierto de cara al marco.
El marcador al final del primer tiempo no se movió, de cara a una segunda mitad en la que se produjeron muchas faltas, interrupciones en el juego que no beneficiaban en nada los intereses de los hellineros, sin perder la paciencia, a pesar de que el tiempo empezaba a pasar de manera muy peligrosa sin que el marcador se moviera.
Sin embargo, lo que se movieron fueron los banquillos y al campo, de manera providencial, saltó Cánovas que, en el día de su debut, lograba el tanto que, a la postre, valía tres nuevos puntos, ya que a pesar que los visitantes intentaron volcarse con decisión y firmeza en busca del empate, los hellineros demostraron que cuentan con una gran defensa y pudo y supo conservar la ventaja.
Este sábado, a las 18.00 horas, jugará en Albacete ante el Zona-5, que también suma dos victorias.