Miércoles 1 Mayo 2024

El Isso intenta olvidar la goleada en Las Mesas y ya espera al líder invicto

Fútbol: Las Mesas, 6; Isso, 0
Las Mesas: Lara; David, Flores, Romero (minuto 55, Borja), Izquierdo; Sergio, Rubio (minuto 55, Alberca), Héctor (minuto 58, Mena), Parrilla; Pedro (minuto 67, Trillo) y Cabrera (minuto 67, Cabezuelo).

Isso: Cañete (minuto 46, Sorio); Fernando, César (minuto 37, Juancar), Quintino, Rubén Ráez; Antonio, Rubén Sánchez (minuto 66, Rubén Sánchez), Inda, Anáss; Monchi y Alberto (minuto 58, Adrián).
Arbitro: Moreno Osuna. Amonestó a los hellineros, Quintino, Rubén Ráez e Inda.
1 – 0. Minuto 7. Romero.
2 – 0. Minuto 8. Parrillas.
3 – 0. Minuto 66. Parrillas.
4 – 0. Minuto 72. Borja.
5 – 0. Minuto 83. Borja.
6 – 0. Minuto 90. Sergio.
EL DIARIO / El Isso no tuvo su mejor tarde en el campo de tierras de Las Mesas, ya que a las muchas bajas con las que viajó a tierras conquenses, casi todo se le puso en contra, como el fuerte viento que tuvo en contra en el primer tiempo y que, cuando se las prometía felices tras el descanso, las fuertes rachas cesaron.
Lo cierto es que, por muchas cuestiones, fue de esos partidos que, inclusos antes de subirse al autobús, ya se intuía que no iba a ser una buena tarde, ya que se quedaron en casa los sancionados, Franklin y Negrillo, y por cuestiones físicas o personales no pudieron viajar ni Alberto, Pablo, Javi Ruiz o Grillo, por lo que hubo que improvisar sobre la marcha y, además, ante un rival, como Las Mesas, invicto, que pasa por ser una de las revelaciones de la liga en estas primeras cuatro jornadas.
La lista de adversidades continuó con el sorteo de campos, ya que ante el fuerte viento ambos equipos «lucharon» en el tradicional lanzamiento de moneda al aire poder elegir campo, pero, lo ganó el equipo conquense, que contó a su favor, no sólo el campo de tierra de reducidas dimensiones que recordó a los muchos escenarios de estas características en los que el Isso tuvo que jugar la pasada campaña en 2ª Autonómica, sino un fuerte viento.
La Ley de Murphy visitó al cuadro de Antoñín y Akilas García, ya que el colegiado pitó un riguroso penalty en contra, en el minuto siete, que suponía el 1 - 0 de Las Mesas que, posteriormente, logró un auténtico golazo que se convertía en un 2 - 0 muy complicado de remontar de cara al segundo tiempo.
Sin opciones
Los hellineros se encomendaron al fuerte viento que, se supone, iban a tener su favor, pero nada estaba del lado de un Isso, ya que esta hipotética ventaja atmosférica paró y el partido se jugó en igualdad de condiciones, pero, con los de la pedanía sin apenas cambios y por debajo en el marcador, a pesar de que Inda y Alberto tuvieron un par de buenas llegadas para haber acortado distancias.
Quizás con el 2 - 1 se hubiera visto un duelo mucho más atractivo e igualado, pero los conquenses se volvieron a crecer, mediada la segunda mitad y, a la contra, a balón parado o aprovechando algún desajuste de un Isso y desconcertado ante tanta fatalidad, éstos acabaron creciendo y encajando más goles, hasta el 6 - 0.
El Isso, colista con tres puntos, pero, en una liga muy igualada, recibirá el sábado al At. Jareño que suma sus cuatro partidos por victorias, con la posible incorporación de dos jugadores de Chinchilla y Tobarra.