Baloncesto Junior: Villarrobledo, 55; ADB Hellín/Fajardo Solar, 72
Anotadores:
Villarrobledo: Santos (1); Ballesteros (10); Lozano (28); Franco (5), Ortiz (1); Jiménez (3), y Poris (3).

ADB Hellín: Fernando Cano (33); Martínez Faura (14); Humberto (2); Alejandro Pérez (5); Raúl Ávila (8); Antonio Martínez (3); Javi Toledo (4); Oliva (2), y Lefoche (1)
Parciales: 21 – 18 / 11 – 21 - / 13 – 14 / 10 - 19

El ADB Hellín comenzó el 2017 como terminó el año pasado, es decir, sumando su novena victoria consecutiva, en otros tantos partidos, que le confirma como el líder y equipo más fuerte de toda la competición y, por tanto el futuro campeón de la Liga Regular, tras la enésima actuación estelar de Fernando Cano, autor de 33 puntos.
El derby en la cancha del colista, Villarrobledo, sirvió para poner al día a los dos equipos en un partido que se aplazó en noviembre del año pasado, a petición del quipo roblense, y en el que se puso de manifiesto la superioridad del cuadro de Daniel Fernández, aunque tuvo que emplearse a fondo para despegarse en el marcador.
Lo cierto es que, tras un parcial esperanzador de 2 – 11 para ADB Hellín, el Villarrobledo, equipo que llegaba a la cita con siete derrotas en otros tantos encuentros, fue capaz de reaccionar y anotó un parcial de 10 – 3, liderado por Lozano, su mejor jugador en ataque, que le dio alas para llegar, al final de este primer acto, con 21 – 18, ante un cuadro hellinero muy dependiente de la producción ofensiva de Cano.
Despegue
Pero tras la llamada de atención del técnico, Daniel Fernández, la decoración cambió por completo en el segundo cuarto, en el que el líder puso las cosas en su situó, con un demoledor parcial de 2 – 17 que dejaba el derby en un 23 – 35, que tenia aroma a sentencia precipitada.
Pero los roblenses, todo coraje y pundonor, no estaban por labor de rendirse y endosaron un parcial de 6 – 0 que le volvía a caercar en el marcador hasta el 29 – 35 que, sin embargo, no puso excesivamente nervioso a un ADB que ejerció de equipo sólido, por lo que al descanso se marchó con un 33 – 39 pero, sobre todo, ofreciendo una sensación muy positiva.
El equilibrio en el marcador presidió el desarrollo del tercer cuarto, con aciertos y errores en ataque de ambos equipos, mucho más espesos que en el primer tiempo a la hora de anotar, por lo que las diferencias nunca fueron superiores a los diez puntos, a favor siempre del ADB Hellín.
Ya en el momento de la verdad, con 48 – 53 para ADB, los hellineros se tuvieron que emplear a fondo en defensa para suplir las ausencias de Carlos Henares y Pepe Oliver que, por cuestiones de estudios, no pudieron viajar, por lo que surgió la mejor versión de un gran Martínez Faura y Cano, imperiales en defensa y en ataque para, después de algunas alternativas iniciales en el marcador, los azulones fueron capaces de distanciarse, por encima de los 15 puntos, lo que terminó por romper la moral del Villarrobledo, hasta el pitido final que coindicó con la máxima de todo el partido.
El ADB Hellín jugará este sábado, a las 16.30 horas, ante un C. Cinco, de Albacete, con tres victorias, y al que el cuadro hellinero ya ganó en la ida de manera muy contundente (35 – 76).